"
  • 27 мая 2022

Садоводам назвали ошибки при выращивании малины в августе

Автор Дзен-канала «В саду у Валентинки» регулярно делится советами по выращиванию различных культур. Эксперт перечислила главные ошибки во время ухода за малиной.

Даже опытные огородники допускают ошибки по уходу за ягодами, тем самым снижая урожайность малины в следующем году.

Обрезание после плодоношения является главной ошибкой, поскольку побеги кормят корневище, которое дает молодую поросль. Таким образом происходит миграция питательных веществ. По словам эксперта, обрезку стоит производить осенью или весной.

Неверная подкормка органикой - еще одна распространенная ошибка садоводов. Удобрять ягоду лучше после ухода жары - до середины-конца августа, или после окончания сокодвижения у малины.

«В конце июля, начале августа, пока не ушла жара, органика, особенно не перепревший навоз, помет - это "теплая грядка" для малины, которая не нужна. Как и пары аммиака, которые не полезны: в жару это перегрев, подопревание корней», - отметила эксперт.

Минеральные удобрения - залог высокого урожая. Их стоит вносить до середины-конца последнего летнего месяца, поскольку к этому времени побеги замедляют свой рост и готовятся к фазе покоя.

«Что делать? Внести азот, фосфор и калий в равных частях. Высокие нормы внесения азота в конце вегетации особо не нужны, но для молодых побегов все же он важен», - заключила эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: садоводам рассказали о правилах посадки клубники в августе.

Вернуться назад