• 07 июля 2022

New York Times: Россия добилась невероятного достижения на Олимпиаде в Токио

Россия опередила США в командном многоборье на Олимпиаде в Токио. Материал об этом опубликовала известнейшая американская газета New York Times.

Отрыв российских спортсменов от американцев составил 3,432 очка. Таким образом, делают вывод журналисты, не одна ошибка США привела к поражению.

«Ни падение Чайлз, ни слабый опорный прыжок Байлз. Это была комбинация этих двух ошибок плюс отсутствие Байлз на оставшихся снарядах и действительно выдающиеся выступления России на трех снарядах из четырех», - пишут эксперты.

Журналистов шокировала новость о том, что гимнастка Симона Байлз пропустит командный финал турнира «из-за проблем со здоровьем». Авторы New York Times назвали ее «самым большим разочарованием США на Играх в Токио». Это позволило России добиться невероятного достижения. Российские гимнастки смогли победить в олимпийском многоборье американок, которые доминировали в данном виде спорта свыше десяти лет.

Напомним, что звезда американской гимнастики Байлз отказалась от участия в соревнованиях «из-за проблем со здоровьем». Такую информацию предоставил Национальный комитет по спортивной гимнастике США.