"
  • 29 мая 2022

Врач предупредил о «синдроме отмены», который ждет МакSим после аппарата ИВЛ

Российская исполнительница МакSим пришла в себя после длительного нахождения в медикаментозном сне. Врач-реаниматолог Сергей Емельянов рассказал о сроках восстановления знаменитости, передает портал «Вечерняя Москва».

В середине июня артистка попала в больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию, но диагноз не подтвердился. Специалисты диагностировали ей двустороннюю пневмонию с обширным поражением легких. Звезду подключили к аппарату ИВЛ и погрузили в искусственную кому. Медики не давали никаких прогнозов, относительно ее выздоровления.

На днях официальный представитель МакSим Маргарита Соколова сообщила, что певица пришла в себя и уже может дышать самостоятельно, однако пока ее не отключили от искусственной вентиляции легких.

«Прогнозы скорее положительные, если нет сопутствующих заболеваний, которые воздействовали на мозг. В противном случае уже могут быть последствия», - рассказала медик.

Поскольку артистка долгое время была подключена к аппарату ИВЛ, ее ожидает «синдром отмены». Дело в том, что легкие певицы привыкли к постоянному поступлению кислорода, поэтому потребуется время, чтобы органы начали нормально функционировать.

Ранее в «НьюИнформ»: популярная исполнительница Марина Максимова, более известная на публике как МакSим, сделала откровенное признание перед госпитализацией. Во время съемок «Север-шоу» она рассказала об алкогольной зависимости.