"
  • 16 мая 2022

Американские гимнасты признались, что у них не было надежды обыграть россиян в Токио

Победа россиян в командном многоборье по спортивной гимнастике на Олимпийских играх 2020 доказала, что американцы отстали в этом виде спорта. Участники сборной США признали это, заявив о необходимости менять свое мышление и уровень подготовки.

Российская сборная выиграла золото впервые с Олимпиады 1996 года в Атланте. Вместе с Российским олимпийским комитетом на пьедестале стояли Япония с 262,397 балла и Китай с 261,894. Американцы оказались на пятом месте с результатом в 254,594 балла.

Заняв четвертое место по результатам квалификационных соревнований сборной США нужно было выступить идеально. Команда не набрала баллы за сложность программы, так как спортсмены не смогли показать тех движений, благодаря которым сформировалась тройка призеров.

«Мы знали, что надежды нет. Мы видели россиян, и это было трудно не заметить», - рассказал член сборной США Сэм Микулак.

Он также отметил, что на следующей Олимпиаде будет наблюдать за новой командой, которая обязана показать хороший результат. Для этого гимнастам необходимо значительно повысить уровень выполняемых упражнений и общей подготовки.

«Если и есть какой-то месседж, адресованный молодым ребятам, которые черпают вдохновение в трансляциях Олимпийских игр, то он таков: идите и добейтесь максимальной сложности прямо сейчас. Это то, что сделали Россия, Китай и Япония. Они просто сделали ставку на сложность», - обратил внимание спортсмен.

Процесс перехода к более смелым движениям осложняется тем, что большинство элитных гимнастов попадают в национальную сборную через студенческие программы, которые ограничивают время тренировок. Сборной США предстоят индивидуальные выступления в финале многоборья. Однако спортсмены вряд ли выиграют медали, так как поняли необходимость менять свой уровень.

Вернуться назад