• 02 июля 2022

Прибывших в Белоруссию российских военных встретили хлебом и солью

Российские военнослужащие вместе с техникой сегодня, 27 июля, прибыли в Белоруссию. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны республики.

Очередной военный эшелон из РФ прибыл на железнодорожную станцию «Полонка». Российских солдат встречали представители 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады. Также на опубликованных пресс-службой минобороны Белоруссии фотографиях видно, что россиянам предложили отведать хлеб и соль по древнему обычаю.

«Мы благодарны за теплый прием. На белорусской земле нас встретили с улыбками. Гостеприимство чувствовалось от самой границы. Очень рады принять участие в таких масштабных учениях», - заявил представитель российской армии, командир воинской части Виталий Горшков.
Российские военные благодарят за теплый прием в Беларуси Еще один эшелон с военнослужащими и техникой прибыл из России для участия в совместных учениях "Запад-2021". Гостей хлебом и солью встретили в Беларуси. Фото: Минобороны Беларуси @SPUTNIKBY pic.twitter.com/zAMra44Ab8 - Елена Пшеничная 2 (@d5SayyUAL0rLSBL) July 27, 2021

Стоит отметить, что ВС РФ будут участвовать стратегических учениях «Запад 2021», которые состоятся в сентябре на полигонах Белоруссии и России. До начала отработки тактических маневров остается совсем мало времени, поэтому российские военнослужащие после прибытия на платформу приступили к разгрузке железнодорожного эшелона. Затем боевая техника российской армии будет располагаться в пункте временной дислокации.