• 04 июля 2022

Названы самые надежные гибридные автомобили

Гибридные машины, как правило, стоят дороже, чем бензиновые и дизельные аналоги, однако пользуются хорошим спросом. Портал «НьюИнформ» назвал пять наиболее надежных гибридных транспортных средств.

Toyota Prius

Японская Toyota Prius - самый продаваемый гибридный автомобиль в мире и один из первых массовых. Он пользуется спросом и работает на имидж бренда как технологически продвинутого. У машины довольно футуристический дизайн. Модель эффективна в пробках, когда можно двигаться только на электромоторе, добиваясь расхода топлива мене четырех литров на 100 км.

Lexus ES300 h

Еще один гибридный «японец» - бизнес-седан Lexus ES300 h. Транспортное средство переднеприводное. На старте автомобиль оснащен кожаным салоном, вентиляцией передних сидений, навигационной системой, датчиками света и дождя, парктрониками, а также ксеноном ближнего света и десятью подушками безопасности.

Audi Q5 Hybrid

Гибридный «немец» Audi Q5 в базовой комплектации оснащен климат-контролем и навигационной системой. Совмещенный привод Audi Q5 Hybrid quattro состоит из бензиновой «турбочетверки» объемом 2.0 литра, выдающей 211 лошадиных сил и 350 Нм пиковой тяги при 1500-4200 об/минуту, 45-сильного синхронного двигателя-генератора с отдачей 211 Нм и 8-ступенчатого планетарного «автомата».

Cadillac Escalade Hybrid

Cadillac Escalade Hybrid - один из первых гибридных автомобилей, появившихся на рынке РФ. По сей день он остается самым крупным в этой категории. Основа силового агрегата - огромный восьмицилиндровый V-образный мотор с системой отключения части цилиндров, когда они не нужны. Машина оснащена электронноуправляемой подвеской, электроприводом двери багажника, 8 подушками безопасности, навигацией и трехзонным климат-контролем.

Volkswagen Touareg Hybrid

Салон гибридного автомобиля Volkswagen Touareg Hybrid получил расширенное оснащение, равнозначное флагманским модификациям кроссовера с традиционными силовыми агрегатами. В движение машина приводится связкой бензинового и электрического моторов. Основную роль в тандеме играет турбированный мотор с 6-ю цилиндрами V-образного расположения рабочим объемом 3.0 литра.

Ранее в «НьюИнформ»: названы автомобили с самыми красивыми фарами.