• 05 июля 2022

"Я требую продолжения банкета": Губерниев прокомментировал золотую медаль Рылова

Знаменитый спортивный журналист Дмитрий Губерниев поделился эмоциями от выступления Евгения Рылова и Климента Колесникова на дистанции 100 метров на спине.

Российские пловцы впервые после Олимпиады 1996 года, которая проходила в Атланте, стали чемпионами в бассейне. Рылов в финальном заплыве преодолел дистанцию за 51,98 секунды и опередил Климента Колесникова на 0,02 секунды. Колесников стал серебряным призером Олимпиады. Тройку лидеров замкнул представитель сборной США Райан Мерфи. Комментатор Дмитрий Губерниев восхитился блестящим выступлением наших спортсменов.

"Это первая победа за 25 лет! И мы отняли золото у американцев, они 25 лет не проигрывали! Россия! Вперед! Рылов, Колесников, спасибо, родные! Наши золото и серебро! Я требую продолжения банкета!" - подписал свой пост Губерниев в Instagram*.

Успешное выступление в исполнении Евгения Рылова прервало черную полосу российского плавания. В последний раз золото выигрывали Александр Попов и Денис Панкратов на дистанциях 100 и 200 метров вольным стилем и баттерфляем соответственно.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ