"
  • 26 мая 2022

Мошенники придумали новый способ кражи денег у россиян

Мошенники начали выманивать у россиян деньги через якобы организованные мессенджерами розыгрыши денежных призов, заявили в Сбербанке.

Злоумышленники обещают несколько тысяч долларов, но предупреждают, что из-за запрета на перевод валюты внутри страны выигрыш нужно конвертировать в рубли. За это мошенники требуют заплатить небольшую комиссию.

"Новая уловка мошенников - "акция мессенджеров". Злоумышленники объявляют о конкурсе в сети, якобы организованном популярными программами для переписки. Если человек переходит по ссылке, то попадает на фишинговый сайт, где написано, что призовой фонд акции составляет один миллион долларов", - цитирует специалистов банка РИА Новости.

С помощью фишингового сайта мошенники не только выманивают комиссию, но и пытаются получить возможность завладеть всеми деньгами со счета жертвы.

Ранее специалисты уже предупреждали об участившихся случаях мошенничества в мессенджерах. Чаще всего встретить мошенника можно в процессе покупки или продажи. Также применяется стандартная схема с подставными банковскими сотрудниками.

Вернуться назад