"
  • 22 мая 2022

Американец рассказал, как Запад на самом деле освещает события в Донбассе и Крыму

Американский журналист Патрик Ланкастер рассказал, как западные СМИ скрывают правду о событиях на юго-востоке Украины и в Крыму. Об этом сообщает издание "Вести. Крым".

Американский журналист начал самостоятельно освещать события после протестов в Греции, с тех пор он ездил в разные страны и занимался журналистикой самостоятельно.

Новым местом обострения ситуации стала Украина в 2013-14 годах, поэтому он отправился прямиком в эпицентр событий. После незаконного свержения президента Виктора Януковича Патрик Ланкастер поехал рассказывать о дальнейших событиях. Следующим местом освещения стал Крым во время референдума. По его словам, там журналист осознал, как несправедливо показывают события на Западе.

"Это был первый раз, когда я увидел, как на самом деле выглядит пропаганда, потому что популярные западные медиа не говорили правду о том, что происходило в Крыму", - признался журналист.

Также в интервью он рассказал, что был в Донбассе еще до боевых действий и смог поговорить с местными людьми, узнать их мнения о революции в Киеве.

Ранее в "НьюИнформ": бывший президент Грузии Михаил Саакашвили предложил перевести энергетику Украины на "зеленый водород". В интернете отреагировали на его слова.

Вернуться назад