• 07 июля 2022

Фонд борьбы с репрессиями поможет лишившемуся глаза после встречи с полицией французу

Сотрудники французской полиции расследуют дело 19-летнего Адмана Нассиха, который лишился глаза после встречи с правоохранителями. Инцидент случился в городе Брюнуа.

Тогда молодой человек возвращался поздно вечером домой, когда вдруг на него обратили внимание сотрудники правоохранительных органов. Между полицейскими и юношей завязался диалог, после чего один из стражей порядка выхватил оружие и выстрелил в парня, сообщает ФАН.

Правоохранитель ранил юношу в область глаза из травматического пистолета, причем пуля проломила несколько лицевых костей французу. В результате ранения молодой человек лишился одного глаза. Как впоследствии рассказали сотрудники полиции, они испугались, что Адман достанет что-то из кармана, поэтому решили принять меры.

"Он сделал резкое движение на уровне своей груди, а затем яростно швырнул в мою сторону какой-то предмет", - пояснил позже полицейский.

Впоследствии французские журналисты провели собственное расследование и восстановили картину происходившего в формате 3D. Благодаря этому стало ясно, что юноша не представлял никакой опасности, а также то, что выстрел был произведен с расстояния в семь метров вместо положенного для такого оружия 20.

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), созданный при участии бизнесмена Евгения Пригожина, обратил внимание на этот случай. Сотрудники организации в своем официальном Telegram-канале поддержали пострадавшего и рассказали о ситуации.