"
  • 20 мая 2022

Жителей Японии возмутили претензии Токио из-за поездки Мишустина на Итуруп

Жители Японии рассердились из-за реакции властей на визит премьер-министра России Михаила Мишустина на остров Итуруп.

Читатели газеты "Санкэй" возмутились претензиям генерального секретаря кабмина Кацунобу Като. Он выразил сожаление в связи с поездкой главы российского правительства на Курилы. Также японский чиновник указал на позицию государства, которое считает российский остров своей территорией.

Однако японцы не согласились с Като. Они поставили на место власти после выпадов из-за поездки Мишустина. Москва равнодушна к заявлениям Токио по Курилам, убеждены комментаторы в Сети. Все заявления руководства страны направлены на рядовых японцев, пояснили они.

"Мы уже давно проиграли борьбу за эти территории! Наша правящая Либерально-демократическая партия давно их уступила Москве! Теперь уже поздно выражать все эти "сожаления", - убежден пользователь lizeert. "Снова всего лишь "глубокое сожаление". И так вот с нами всегда!" - сокрушился mak.

Ранее МИД России выразил послу Японии протест из-за недружественных действий, передает RT. Во внешнеполитическом ведомстве призвали Токио не направлять отношения государств в деструктивное русло.

Вернуться назад