"
  • 22 мая 2022

В США назвали пять преимуществ российского Checkmate перед западными аналогами

Американское издание Military Watch сравнило технические характеристики новейшего российского истребителя с западными аналогами и нашло пять преимуществ.

Новейший российский истребитель Checkmate обладает техническими характеристиками, превосходящими аналогичные самолеты пятого поколения. Американские эксперты отметили, что это лишь шестой истребитель пятого поколения и второй российский после Су-57.

Самолет, по словам "Ростеха", должен поступить на вооружение в 2026 году. В издании подчеркнули, что Checkmate имеет большой потенциал и может стать успешным на экспортном рынке, поэтому они составили пять преимуществ, которые делают самолет более привлекательным.

Американские обозреватели рассказали, что самолет будет строиться по стелс-технологиям. Ожидается, что Checkmate получит меньшее радиолокационное сечение, чем любой другой российский самолет.

Также эксперты отметили и вооружение. Самолет будет оснащен ракетами Р-37М. Они являются самыми быстрыми и дальнобойными в классе "воздух-воздух", достигая гиперзвуковой скорости. Мощный радар AESA позволит вести бой за пределами визуальной видимости на расстоянии до 400 км. Ближайший конкурент - американская ракета AIM-120D способна поражать цели в радиусе 180 км.

В издании также отметили, что один двигатель позволяет сократить эксплуатационные расходы. Содержание Checkmate будет намного дешевле, чем Су-57 или Су-35.

Несмотря на то, что на МАКС-2021 был продемонстрирован проект самолета, заявленные технические характеристики позволяют сказать, что истребитель будет обладать сверхманевренностью. Эксперты подчеркнули, что в отличие от F-35 российский самолет сможет летать на сверхзвуковых скоростях, не используя форсажные камеры.

Новейший истребитель выигрывает у Су-57 по дистанции разбега. Если нынешнему самолету, по данным российским СМИ, требуется небольшая взлетно-посадочная полоса, то у Checkmate она будет еще короче. По мнению американских аналитиков, истребитель могут спроектировать для взлета с неподготовленных аэродромов.

Ранее в "НьюИнформ": капитан первого ранга Василий Дандыкин сравнил корабли ВМФ России и американского флота.

Вернуться назад