"
  • 27 мая 2022

В СМИ назвали причины переноса премьеры фильма Bellingcat о событиях в "Белорусочке"

Выход фильма "Вагнергейт" от исследовательской группы Bellingcat* уже несколько раз переносили. Военный эксперт Александр Коц объяснил, стоит ли надеяться на своевременную премьеру.

Фильм-расследование будет рассказывать об аресте 33 россиян, которых планировали выдать за отряд "ЧВК Вагнера". Кинолента должна была выйти в свет в апреле 2021 года, затем ее перенесли на май, а потом на 29 июля. Вполне вероятно, что "Вагнергейт" вновь не будет представлен в обозначенные сроки.

По мнению обозревателя "КП" Александра Коца, создатели фильма просто выжидают более подходящий момент для презентации, или же ждут указания от своих покровителей, передает ФАН.

"Я думаю, что это (перенос премьеры - прим. ред.) указания кураторов всей этой "помойки" Bellingcat. Все понимают, что это организация не журналистская: это "сливной бачок", в который западные спецслужбы вбрасывают ту или иную информацию", - отметил эксперт.

События, о которых будет повествовать фильм, происходили летом 2020 года под Минском. Тогда в санатории "Белорусочка" были задержаны россияне, которые стали жертвами действий украинских спецслужб. Жителей РФ хотели выдать за отряд "ЧВК Вагнера" в Ливии, но операция провалилась из-за внутриукраинских политических интриг.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Вернуться назад