"
  • 23 мая 2022

Капитан Дандыкин сравнил корабли ВМФ России и американского флота

ВМФ России с каждым годом становится все сильнее, потому что оснащается новыми кораблями, подлодками и уникальными видами вооружений, заявил капитан первого ранга Василий Дандыкин.

По его словам, День ВМФ России, который в этом году отмечался 25 июля, стал настоящим народным праздником. Дандыкин отметил, что российскому флоту сегодня есть чем гордиться, потому что за последнее десятилетие он получил новые малые ракетные корабли типа "Буян-М" и "Каракурт", корветы "Стерегущий", "Гремящий" и другие боевые единицы. Он подчеркнул, что в сравнении с нашим флотом американский сильно отстает, передают "Народные Новости".

"В отличие от флота США, который только предполагает строить многоцелевые лодки четвертого поколения, Россия уже давно развивает эти направления", - объяснил эксперт.

Дандыкин подчеркнул, что сейчас ВМФ РФ считается одним из самых мощных в мире. С этим приходиться считаться даже США, которые буквально "пищат от зависти", из-за того.

"Мощь ВМФ возрастает с каждым годом, он будет одним из самых современных и эффективных флотов мира, что очевидно по тем кораблям, которые учувствуют в парадах", - заявил Дандыкин.

По его словам, флот сегодня эффективно решает задачи не только по охране территориальных вод России, но и защищает ее национальные интересы.

Вернуться назад