"
  • 20 мая 2022

Тихановская не смогла выпросить у США обещание ввести новые санкции против Белоруссии

После визита в США экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сообщила, что не может обещать новых санкций против Минска.

Ранее Тихановская встретилась в Вашингтоне с представителями американской администрации. Согласно ее словам, беседа двух сторон шла о секторальных санкциях против Белоруссии.

«Я очень надеюсь, что в ближайшее время США отреагируют на нашу встречу и будут введены секторальные санкции. Дату сказать не могу и ничего не обещаю, но очень надеюсь», - заявила экс-кандидат в президенты республики.

Кроме того, Тихановская обратила внимание, что на подобных переговорах сложно выпросить «обещания», однако она «предпринимала усилия», чтобы объяснить ситуацию в Белоруссии. Также во время визита в Соединенные Штаты она встретилась в Нью-Йорке с представителями белорусской диаспоры.

Некоторое время назад в эфире телеканала «Беларусь 1» вышел фильм «Страна для жести». Авторы картины подробно описали, как Светлана Тихановская планировала использовать обычных граждан для свержения власти в Белоруссии. Также в фильме говорится о том, что экс-кандидат в президенты республики хотела устроить в республике «кровавый майдан». Тихановской нужны были обычные люди, готовые ценой своей свободы нарушать закон и атаковать милицию.

Вернуться назад