"
  • 29 мая 2022

Пользователи Сети активно обсуждают произнесенную Шойгу фразу на параде в честь Дня ВМФ РФ

Глава Минобороны России Сергей Шойгу описал красоту и мощь главного военно-морского парада в Петербурге одной краткой фразой.

Вчера, 25 июля, в честь Дня военно-морского флота в Санкт-Петербурге и Кронштадте состоялся торжественный парад. В нем приняли участие 54 корабля, в том числе три фрегата из Индии, Ирана и Пакистана, 48 самолетов и вертолетов и более четырех тысяч военнослужащих. Примечательно, в этом году парад в честь Дня ВМФ стал самым масштабным по сравнению с предыдущими.

В Сети бурно обсуждают слова главы оборонного ведомства РФ, которые он произнес за кадром. Интересно, что после официальной трансляции праздничных торжеств в честь праздника на просторах интернета появились кадры, где президент России Владимир Путин активно обсуждает мероприятие со своими собеседниками.

Судя по кадрам, российский лидер доволен происходящим. Также на записи отчетливо слышан и голос Шойгу, который разделяет мнение президента. Министр кратко и по-военному произносит фразу: "Угу, красиво".

Стоит обратить внимание, что в ходе проведения парада Путин заявил о способности ВМФ России защитить страну от любого противника, а уникальное российское гиперзвуковое вооружение может нанести мощный удар по любому неприятелю.