"
  • 18 мая 2022

Спикер Рады сравнил строительство "СП-2" с возведением Керченского моста

Киев не работает против России в вопросе "Северного потока - 2", а только защищает собственные интересы, сообщил спикер Рады Дмитрий Разумков.

ФРГ и США ранее опубликовали совместное заявление, касающееся нового газопровода. В нем сказано о необходимости продления транзита российского газа через украинскую территорию.

Издание "Страна.UA" поинтересовалось у Разумкова, изменится ли ситуация с "Северным потоком - 2" после визита украинского президента Владимира Зеленского в Вашингтон, где его ждут 30 августа. Спикер в ответ на это сравнил строительство газопровода с возведением Керченского моста.

"Помните историю с Керченским мостом, достроят - не достроят? Когда достроили, начали говорить, что развалится, еще же не развалился. Мы не работаем против России, Германии или еще кого-то, мы отстаиваем интересы нашей страны в политическом, геополитическом, экономическом и во всех планах", - подчеркнул Разумков.

В "Газпроме" в пятницу, 23 июля, оценили возможность продления транзита через Украину после 2024 года. Этот вопрос, как отметили в компании, следует решать "на рыночных условиях и по рыночным ценам".

Вернуться назад