• 04 июля 2022

В США назвали ежегодную сумму финансовой поддержки Украины

Каждый год Украина получает от США около 750 миллионов долларов, сообщил заместитель помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент.

Дипломат назвал сумму финансовой поддержки государства. Согласно его словам, Украина входит в пятерку стран по объемам предоставляемой помощи. Также Кент обратил внимание, что финансирование Киева не зависит от партии, руководящей Соединенными Штатами.

Кроме того, помощник госсекретаря США подчеркнул, что в качестве военной помощи Украине в 2017 и 2018 годах было перечислено по 350 миллионов долларов, а в 2019 сумма составила 250 миллионов долларов. В прошлом, 2020 году, Вашингтон перечислил 300 миллионов долларов. В марте американское министерство обороны сообщило о предоставлении Украине очередного пакета суммой 125 миллионов долларов.

Ранее «НьюИнформ» опубликовал статью, в которой украинская писательница Лариса Ницой предложила взять пример с националистической политики прибалтийских государств. Она уверена, что в борьбе с русским языком Украине поможет следование примеру Польши, Прибалтики и Чехии. Такая языковая «революция» позволит отсеять людей, которые не хотят работать на благо Незалежной.