"
  • 25 мая 2022

Стали известны подробности увольнения Проскурина из Театра имени Ермоловой

Вдова актера Виктора Проскурина Ирина Хонда раскрыла новые детали увольнения артиста из Театра имени Ермоловой художественным руководителем Олегом Меньшиковым.

Инцидент произошел девять лет назад, однако его с новой силой начали обсуждать пользователи Сети. Причиной послужило то, что Меньшиков планирует значительно сократить штат учреждения. Это напомнило многим об увольнении Проскурина.

По мнению вдовы артиста Ирины Хонды, с ее покойным супругом девять лет назад случилась аналогичная ситуация. Художественный руководитель театра настоял, чтобы артист "уволился по собственному желанию".

"Директор театра вызвал Витю в кабинет и сказал: "Олег Меньшиков считает, что это неприлично получать зарплату и при этом не играть спектакли". Витя в то время действительно ничего не играл. Он написал заявление", - рассказала Хонда в комментарии порталу kp.ru.

Супруга покойного актера вспомнила, что многие после этого задавались вопросом о причинах столь радикального решения. Проскурин, однако, решил не обсуждать эту тему в медиапространстве, так и унеся тайну с собой в могилу. Он скончался 30 июня 2020 года, передают "Актуальные новости".

Вернуться назад