Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Французская и американская стороны обсудили двусторонние и региональные вопросы

Глава Белого дома Дональд Трамп и лидер Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонных переговоров обсудили вопросы в контексте двусторонних отношений между Вашингтоном и Парижем, региональных проблем, а также обостряющуюся ситуацию в Ливии.
405 23 Июня 2020 2:18 Политика
Французская и американская стороны обсудили двусторонние и региональные вопросы
Французская и американская стороны обсудили двусторонние и региональные вопросыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Главы стран заявили о необходимости немедленно прекратить боевые действия между представителями так называемого Правительства национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армией (ЛНА). Коллеги пришли к единому мнению, они считают, что для мирного урегулирования конфликта нужно вернуться на путь переговоров, передает ТАСС.

"Президент Трамп и президент Макрон вновь заявили, что военная эскалация со всех сторон должна быть немедленно прекращена", — сказано в сообщении заместителя пресс-секретаря Белого дома Джадда Дира.

Собеседники отметили, что ливийский кризис в настоящее время обладает потенциалом к обострению, а значит требует срочной стабилизации. Ранее Макрон вновь осудил позицию Турции в отношении североафриканского государства, назвав действия Анкары в Ливии "опасной игрой".

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх