"
  • 21 мая 2022

В США рассказали, как Байден «выкрутил руки» Зеленскому в вопросе «СП-2»

Американский президент Джо Байден "выкрутил руки" украинскому лидеру Владимиру Зеленскому и заставил смириться с завершением строительства "Северного потока -2". Об этом сообщает американское издание The Washington Post.

По мнению американского издания, Джо Байден "выкрутил руки" Владимиру Зеленскому. Журналист Марк Тиссен полагает, что визит украинского президента в Вашингтон произойдет только в том случае, если он согласится на гегемонию России в газовой отрасли. Американский эксперт отметил, что Байден де-факто заставил Зеленского смириться с завершением "Северного потока - 2".

Журналист отметил, что в отличие от Дональда Трампа нынешний глава США поставил Украину в тяжелую ситуацию, так как теперь Россия сможет самостоятельно определять газовые поставки в Европу, не оглядываясь на власти в Киеве. Марк Тиссен подчеркнул, что Джо Байден даже не удосужился уведомить украинскую сторону о готовящейся сделке с Ангелой Меркель.

Марк Тиссен резюмирует, что Джо Байден совершил "позорный поступок" по отношению к Владимиру Зеленскому, американский лидер поставил Украину в прямую зависимость от России.

Ранее в "НьюИнформ": газовые резервы «Газпрома» достигли рекордных показателей в Европе.

Вернуться назад