"
  • 23 мая 2022

Названы самые распространенные мифы о похудении

Некоторые заблуждения о похудении мешают приобрести стройную фигуру. Перечислены мифы, которые могут тормозить процесс сбрасывания веса, передает портал Rsute.ru.

Миф 1. При похудении нельзя употреблять жиры

У жиров, несмотря на калорийность, есть уникальная особенность - они способны обеспечивать само чувство сытости гораздо дольше. Кроме того, жиры бывают разными. Например, жаренная на масле картошка на самом деле может оказаться для фигуры сильным врагом, а тот же авокадо, лосось или оливковое масло в овощном салате - это полезные жиры. Также важна дозировка.

Миф 2. Калории необходимо считать

Важно не количество калорий, а то, из каких именно продуктов человек их получает. К примеру, можно употребить плитку молочного шоколада (650 ккал), но это вредно для фигуры. А можно съесть здоровый питательный завтрак, где сбалансированы белки и углеводы. Калорийность в данных случаях одинакова, но при этом она по-разному отразится на стройности.

Миф 3. Углеводы мешают похудению

В стремлении сбросить лишние килограммы многие люди полностью исключают из рациона углеводы. Такой подход является ошибочным, поскольку человеческий организм нуждается в углеводах. Если их будет не хватать, то могут даже возникнуть проблемы со здоровьем. В виде сахара или белого хлеба углеводы не способствуют стройности фигуры, но есть медленные углеводы, содержащиеся, например, в цельнозерновых продуктах. Они обеспечивают организм нужной энергией.

Миф 4. Нельзя есть на ночь

В процессе похудения надо понимать, какая пища употребляется и в каком количестве. За час или два до сна есть не совсем правильно. Дело в том, что еда не успеет перевариться, а в кишечнике и желудке может быть сильный дискомфорт. Если же употребить салат в шесть вечера, а спать пойти в 20-22 часа, то голод может не дать нормально уснуть. Другими словами, важен баланс. Лучше всего ужинать за три часа до сна.

Миф 5. Погрешности питания можно исправить упражнениями

Даже час на беговой дорожке не сможет исправить вкусный калорийный ужин. Сжигать калории куда тяжелее, чем пополнять ими организм. Если в продуктах питания нет нужных веществ, то последствия могут быть печальными как для фигуры, так и для здоровья. А изнурительная тренировка плохо скажется на организме. То есть важно и питание, и физические нагрузки.

Ранее в «НьюИнформ»: перечислены напитки, которые мешают похудению.

Вернуться назад