• 04 июля 2022

Шугалей назвал элементом гибридной войны заявление США о связи РФ с "гаванским синдромом"

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей назвал нелепыми заявления Вашингтона о якобы причастности России к "гаванскому синдрому".

Ранее глава ЦРУ Уильям Бернс предположил, что Москва якобы может стоять за необъяснимыми эпизодами ухудшения состояния здоровья у сотрудников американских посольств на Кубе, которые получили название "гаванский синдром", передает "ПолитЭксперт".

Шугалей выразил уверенность, что подобные заявления являются элементом гибридной войны США против России. Он также добавил, что странные симптомы, на которые жаловались американские дипломаты, могут быть результатом кризиса нравственных ценностей в США.

"Я думаю, надо просто не брать всерьез эти заявления. Даже школьнику понятно, что это смешно - у них там ухудшается самочувствие, и виновата в этом Россия... Надо вести нормальный образ жизни, это первое. Второе - у людей должны быть нормальные ценности, и тогда здоровье сразу поправится", - подчеркнул Шугалей.

Стоит отметить, что так называемый "гаванский синдром" наблюдался среди американских дипломатов на Кубе в 2016 и 2017 годах, а также в Китае в 2018 году. В Вашингтоне утверждают, что с ноября 2016 года более 40 американских дипломатов якобы пострадали в результате "неизвестного внешнего воздействия".