"
  • 23 мая 2022

Украинцы нашли способ нелегального заработка на жителях и гостях Крыма

Тяжелое экономическое положение Украины толкает ее граждан на поиск различных, в том числе и незаконных, способов заработать деньги. Некоторые украинцы делают это даже на территории Крыма.

Подобное отношение гости курорта и местные жители воспринимают с максимальной неприязнью, именно поэтому все правонарушения строго пресекаются. Крымчанин рассказал, где и как зарабатывают украинцы на полуострове, сообщает ФАН.

«Приезжие часто пытаются организовать свои какие-то платные парковки в туристических местах, где их не должно быть, брать плату за проход на пляжи или даже работать аниматорами в ростовых куклах. Думаю, такие есть сегодня на каждой набережной любого курорта. Крым здесь - не исключение», - отметил житель Евпатории.

Любая деятельность подобного рода незаконна, именно поэтому правонарушителей наказывают согласно КоАП. Однако после оплаты штрафа деятельность возобновляется, либо теми же лицами, либо новыми. Полиция реагирует на обращения граждан, несмотря на сложную ситуацию в курортных городах.

Аниматоры в ростовых куклах на набережной предлагают туристам сделать фотографию, после чего начинают требовать по 500 рублей за каждый снимок. В случае отказа от оплаты те начинают хамить и требовать удаления кадров. По словам крымчан, даже после административного ареста со стороны полиции они возвращаются. Многие уверены, что в куклах работают приехавшие на заработки украинцы.

«Тут дело даже не в том, что они с Украины, а в том, что они себя ведут нагло и требуют такие большие деньги с людей, не предупреждая их об этом заранее. Чеки на оказание услуг, естественно, никто не выдает. Соответственно, налоги они не платят, да и заработки, я уверен, большие. Стригут деньги только так», - рассказал собеседник.

До пандемии коронавируса многие украинцы устраивали нелегальные перевозки до границы. При этом в случае ДТП нельзя получить никакой компенсации. Крымчанин уверен, что в такой ситуации нужно разбираться. Также житель полуострова отметил, что легальный и законный заработок мигрантов будет воспринят положительно.

Вернуться назад