• 02 июля 2022

В Германии возмутились деталями «компромисса» ФРГ и США по «СП-2»

Немецкие интернет-пользователи не оставили без внимания соглашение, которое было достигнуто между Германией и США, передает портал «ПолитПазл».

Согласно документу, американцы отказываются от попыток запретить строительство «Северного потока - 2» в обмен на гарантии Берлина о том, что Украина не потеряет транзит газа после ввода данного газопровода в эксплуатацию.

Читатели издания Die Zeit возмутились деталями «компромисса» ФРГ и США по «СП-2». Они убеждены, что Вашингтон преследует двойные стандарты, пытаясь требовать от Берлина выполнения каких-либо условий.

В Германии обратили внимание, что США предлагают странный выход из сложившейся ситуации, пытаясь обвинить в Москву в том, что она может использовать поставки газа политический инструмент для давления на Киев. Но сам Вашингтон при этом несколько раз прибегал к таким решениям, напомнили комментаторы.

«Смеху подобно, что именно США болтают о недопустимости использования энергетики в качестве оружия», - с иронией подметил интернет-пользователь. «Какой забавный "компромисс" получается! После того как Украина годами нелегально забирала газ из российского транзитного трубопровода и не платила за него, она получает в качестве вознаграждения "кредит" в 42 млн евро, который наверняка не будет возвращен», - написал другой юзер.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Евгений Сатановский заявил, что «пазл сделки» между Германией и США рассыпается.