"
  • 18 мая 2022

Дандыкин объяснил, почему аналоги британского Defender не нужны российскому флоту

ВМФ РФ опережает Королевские ВМС по многим компонентам и входит в тройку мировых лидеров, рассказал капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

Россия делает ставку на многофункциональность, поэтому в составе ВМФ РФ нет кораблей, чья функция ограничивается только противовоздушной обороной. Роль британского эсминца Defender заключается исключительно в этом, объяснил капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин, передает "ПолитРоссия" в своем эксклюзивном материале.

"У таких эсминцев очень мощная система ПВО, которая может поражать десятки целей. Это их сильная сторона. Что касается недостатков, то такой эсминец, как Defender, фактически не может наносить удары по берегу, по надводным целям", - поясняет эксперт.

В пример Дандыкин приводит многоцелевые российские фрегаты проекта 22350 типа "Адмирал Горшков", которые, помимо систем ПВО, оснащены крылатыми ракетами морского базирования "Калибр".

По его словам, Россия не стремится вернуть себе былое величие в отличие от Великобритании, а продолжает идти в ногу со временем. Капитан 1-го ранга подчеркивает, что сегодня ВМФ РФ входит в тройку сильнейших в мире - наряду с США и Китаем. Великобритания же по-прежнему остается влиятельной морской державой, однако ей далеко до былого могущества, заключает Дандыкин.

Вернуться назад