"
  • 22 мая 2022

Москвича удивило отношение простых крымчан к украинцам

Блогер из Москвы приехал в Крым и расспросил местных жителей об отношении к гражданам России и Украины.

Большинство жителей полуострова положительно относятся к воссоединению с Россией. По словам крымчан, за семь лет в составе этой страны на территории республики появилось множество новых дорог, было отремонтировано большое количество больниц, школ, детских садов и других учреждений. Инфраструктура наладилась не только в крупных городах, обратили внимание местные жители. Проблема с водоснабжением действительно существует с 2014 года, поскольку власти Украины перекрыли Северо-Крымский канал. Несмотря на это, правительству России удается постепенно с ней справляться.

Блогер старался пообщаться с представителями самых разных профессий. Главной причиной для недовольства крымчан в составе новой страны стала бюрократия. Раньше продавать еду на пляжах мог кто угодно, теперь для ведения такого бизнеса необходимо много документов.

Отношения с Украиной оказались больной темой для жителей полуострова. У многих крымчан есть родственники на территории этой страны, однако видеться с ними теперь стало достаточно проблематично. По словам опрошенных, они не держат зла на украинцев, однако винят "грязных украинских политиков" за то, что стравили братские народы, рассказал блогер на площадке "Яндекс.Дзен".

Вернуться назад