"
  • 17 мая 2022

Серуканов рассказал, чем на самом деле занималась "Команда 29"

Группа юристов под названием "Команда 29" заявила о прекращении деятельности. Бывший соратник Навального Виталий Серуканов раскрыл реальную суть работы этой структуры.

По его мнению, ключевой целью "Команды 29" (признана нежелательной в России), является вовсе не защита подследственных. Члены этой структуры были искренне заинтересованы в освоении денег, получаемых от Запада. В обмен на это юристы и адвокаты лоббировали повестку, продиктованную кураторами-спонсорами, сообщил "ПолитЭксперт".

Отметим, что Серуканов в прошлом был юристом ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ). Именно интересы данного фонда в последнее время стала защищать "Команда 29".

Бывший соратник Навального констатировал, что адвокаты были сосредоточены не на защите интересов, а на "раздувании скандала" вокруг данного фонда. Кроме того, отличительной особенностью группы юристов было предание огласке материалов, касающихся громких процессов.

Серуканов отметил, что рад прекращению работы "Команды 29". По его мнению, "разгон этой организации - большое дело". Он добавил, что не может в полной мере назвать членов "Команды 29" юристами и адвокатами.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад