"
  • 18 мая 2022

Церемония открытия Олимпийских игр проходит в Токио

На Национальном стадионе в Токио стартовала церемония открытия летних Олимпийских игр. Впервые за всю историю международные соревнования пройдут при пустых трибунах.

Новый стадион, который был специально построен для Олимпиады, вмещает 70 тысяч человек. Однако на открытии присутствуют меньше тысячи зрителей, в числе которых дипломаты, члены олимпийского комитета, а также спонсоры Игр. Власти Японии приняли решение провести соревнования при пустых трибунах в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране.

Пандемия коронавируса внесла коррективы даже в шествие атлетов. Так, участники каждой из 206 делегаций будут соблюдать дистанцию и носить маски. Россия выйдет на стадион под 77-м номером. Возглавит колонну российских спортсменов президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. Знамя делегации пронесут фехтовальщица Софья Великая и волейболист Максим Михайлов.

На Олимпиаде в Токио россияне выступят без национального флага и гимна из-за принятых санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA). Спортсмены прибыли в столицу Японии в качестве команды Олимпийского комитета России.

Вернуться назад