"
  • 25 мая 2022

Попытки Украины осудить ФРГ и США за соглашение по «СП-2» рассмешили китайцев

Соединенные Штаты Америки и Германия 21 июля объявили о достижении соглашения по газопроводу «Северный поток - 2».

Документ позволит завершить строительство газопровода, однако обе стороны заявили, что будут применять санкции и другие средства, для того чтобы помешать РФ «использовать энергию в качестве оружия».

На данный момент строительство стоимостью $11 млрд завершено на 98%. Российская сторона, в свою очередь, заявила, что никогда не использовала энергоресурсы как орудие «политического давления».

Посол РФ в США Анатолий Антонов сказал, что соглашение было полно враждебной тотальности в отношении России. Кроме того, оно противоречит духу переговоров двух президентов 16 июня в Женеве. Он подчеркнул, что такие угрозы в российский адрес «бесполезны и беспочвенны».

Несмотря на то, что США пытались использовать соглашение, чтобы якобы «умиротворить» Украину, документ в целом не препятствует строительству газопровода. Это вызвало у украинской стороны еще большее недоумение.

Читатели китайского издания «Гуаньча» осудили Украину и ее «протесты». Перевод материала предоставил портал «ИноСМИ».

«Украина может только смотреть на себя в зеркало и плакать, ха-ха», - написал один из фолловеров. «Больше всех проиграла Украина - не надо было виснуть на ноге США», - с иронией отметил другой. «Украина просто продает себя, о каком протесте она вообще может говорить?» - спросил третий.

Некоторые сравнили Америку с «бешеной собакой». Также они высмеяли угрозы Германии в адрес России.

«Америка сейчас похожа на бешеную собаку: кусает все, что видит?» - прокомментировал юзер. «Германия угрожает России ножом, приставленным к собственному горлу, ха», - написал пользователь Сети.

Ранее в «НьюИнформ»: российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявления Киева по газопроводу «Северный поток - 2».

Вернуться назад