• 07 июля 2022

Соратник Навального Милов "сжигает мосты" в отношениях с КПРФ и "Яблоком"

Российские партии КПРФ и "Яблоко" отказались поддерживать кандидатов от проекта Алексея Навального*. В отместку сподвижник блогера Владимир Милов оскорбил партийных "боссов".

Выпады, сделанные им в эфире YouTube-канала, только подтвердили выводы некоторых экспертов. Они ранее подчеркивали, что команда Навального не может сохранять долгосрочные политические союзы, пишет "ПолитЭксперт".

Милов попытался убедить аудиторию, что выступления Геннадия Зюганова и Григория Явлинского смотреть не нужно. Они якобы продались. В обмен на "теплое место" оба политических деятеля готовы на все. Ведущий эфира также отметил, что из Зюганова и Явлинского "сыпется песок".

Вероятно, причина неприязни кроется в нежелании двух партий сотрудничать с командой Алексея Навального, которая вела деятельность в рамках экстремистского фонда. Зюганов публично заявил, что никакого партнерства, в том числе и касательно осенних выборов, не будет. А ведь раньше кандидаты от КПРФ в Мосгордуму составляли значительную часть списка "Умного голосования" - проекта Навального.

Партия "Яблоко" перестала сотрудничать после того, как команда Навального организовала зимой 2021 года серию незаконных митингов. Этот шаг со стороны псевдоактивистов был охарактеризован как недальновидный.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России