"
  • 21 мая 2022

В КНР рассказали, сколько времени потребуется РФ на уничтожение всех столиц НАТО

России понадобиться пол часа для того, чтобы уничтожить все столицы НАТО, считает китайский аналитик издания Sohu.

Некоторое время назад посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что РФ и США выгоднее иметь хорошие отношения, чем продолжать конфронтацию. Однако на сегодняшний день отношения между двумя сторонами сильно напряжены, поэтому в настоящее время страны не смогут построить конструктивный диалог.

Автор статьи отмечает, что многие эксперты на Западе искренне убеждены, якобы Россия боится вторжения военных Североатлантического альянса на свои территории, поскольку у РФ нет ни одного естественного географического барьера, чтобы воспрепятствовать вторжению.

«Так действительно ли Москва боится вторжения НАТО? На самом деле нет. Если НАТО действительно решит вторгнуться в Россию, то она с ее мощными ядерными арсеналами может сровнять с землей все натовские столицы за тридцать минут», - переводит слова китайского эксперта «ПолитРоссия».

Интересно, что российская сторона сделала дружественный шаг совершенно не из-за страха перед НАТО. Аналитик подчеркивает, что РФ намерена сохранить мир и наладить отношения с Соединенными Штатами исключительно для решения глобальных проблем, например, преодоление пандемии или борьба с глобальным потеплением.

В заключение китайский журналист выразил надежду, что когда-нибудь Вашингтон сможет понять дружественный посыл Москвы, которая старается решать проблемы не военным путем.

Вернуться назад