"
  • 22 мая 2022

Британцы признали безоговорочное преимущество авиации РФ после показа Checkmate

В одном из роликов, посвященных демонстрации новейшего самолета РФ, англоязычным пользователям сайта Times продемонстрировали как истребитель пятого поколения держит на прицеле британский эсминец Defender.

Согласно данным государственной оружейной компании Ростех, новый истребитель пятого поколения, получивший название Checkmate («Шах и мат»), способен развивать скорость, превосходящую звуковую. Дальность его полета составляет более 3 000 километров. Утверждается, что он обладает возможностями искусственного интеллекта и может быть преобразован в самолет-беспилотник. В одном из англоязычных роликов фигурирует момент, где в прицеле истребителя фигурирует эсминец Defender, совершивший провокацию в территориальных водах РФ. Эпизод вызвал эмоциональное обсуждение в сети. Многие пользователи западного сегмента интернета считают, что армия России оснащена гораздо лучше, чем в 90-е года. В частности, отмечается безоговорочное преимущество российских ВВС. Комментарии британцев приводит портал ИноСМИ.

«Полагаю, для вас будет новостью, что нынешнее поколение российских самолетов, начиная с Су-27, не имеет себе равных. Не вижу, что должно измениться со следующим поколением. А вообще самодовольство - предвестник краха», - прокомментировал ролик пользователь Paul Norton.

Нашлись и те, кто ответил критикам нового российского проекта.

«А здесь весело. Только они (эти приставучие русские) небось не меньше потешаются над нашим британским танком, от которого глохнут механики-водители. А авианосец-мишень без самолетов чего стоит?» - поделился мнением Chris Frankland

Другие люди обратили внимание на то, что РФ сейчас прекрасно осознает угрозу со стороны западных держав. Поэтому неудивительно, что идет такое наращивание военной мощи.

Вернуться назад