"
  • 20 мая 2022

Эксперт объяснил, почему США больше не будут считаться с Украиной

Пренебрежительное отношение к интересам Киева со стороны США прокомментировал политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik.

Ранее Вашингтон обратился к Украине с просьбой воздержаться от критики договоренностей Германии и США по поводу завершения строительства газопровода «Северный поток - 2».

Дудчак убежден, что в последнее время Киев перестал считаться с интересами Белого дома, ведущего внешнюю и внутреннюю политику Украины, и довольно активно критикует российско-немецкий проект.

«США нет необходимости соблюдать политес в отношении Украины, потому что им ее поведение напоминает поведение зеленой мухи в летний период. Украина иногда забывает свою роль во всем этом процессе», - прокомментировал эксперт.

Политолог объяснил, что США добиваются, чтобы украинцы четко исполняли свою роль, которая определяется Западом, а также «не занимались самодеятельностью». Вашингтон раздражает, что с недавнего времени киевское руководство слишком часто стало высказывать личное мнение на международной арене.

По словам Дудчака, сейчас американцы стремятся угомонить Украину в ее высказываниях о «Северном потоке - 2» и уже откровенно заявляют в ее адрес: «Просто сиди и слушай, что говорят большие дяди». Также специалист подчеркнул, что впредь Запад больше не станет прислушиваться к мнению Незалежной.

Вернуться назад