"
  • 27 июня 2022

В США назвали точку соприкосновения Вашингтона и Москвы, которая внушает оптимизм

Визит представителя президента США по вопросам климата Джона Керри в Москву внес некоторый оптимизм в отношения Соединенных Штатов и России, считают эксперты американского издания CNN.

На текущей неделе специальный представитель президента США по вопросам климата Джон Керри прибыл с негласным визитом в Москву для переговоров со своим коллегой Русланом Эдельгериевым. Целью визита послужила серьезная угроза, затрагивающая обе страны - глобальное потепление.

Поскольку Россия и США пришли к соглашению о сотрудничестве в этом вопросе и договорились начать предпринимать меры по борьбе с изменением климата, по мнению аналитиков, «враги времен холодной войны» имеют шанс найти общую точку соприкосновения.

Несмотря на то, что Москва ранее присоединилась к Парижскому соглашению по климату, она не планирует отказываться от добычи полезных ископаемых и ресурсов. Обозреватели подчеркнули, что нынешняя позиция правительства России связана исключительно прагматическими соображениями. Тем не менее, желание двух сторон сотрудничать друг с другом внушает безусловный оптимизм.

Ранее «НьюИнформ» опубликовал статью, где китайский обозреватель назвали три причины жесткой позиции Меркель по «Северному потоку-2».