• 07 июля 2022

Немцы предрекли Белоруссии чудовищные последствия после обращения Тихановской к США

Призывы к США экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской оказать давление на Минск дают обратный эффект. На родине ее уже не воспринимают всерьез, а читатели немецкого издания Der Spiegel предупредили о начале «Украины 2.0».

Ранее в ходе встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном Тихановская обратилась к Белому дому с просьбой поддержать оппозиционное движение в Белоруссии. Она мотивировала это срочной помощью политзаключенным, гражданскому обществу и частной экономике. О переговорах бывший кандидат в лидеры республики рассказала на своем YouTube-канале «Дневник президент», а также в Telegram-канале.

Немцы негативно отнеслись к призыву Тихановской. Они убеждены, что обращение к Западу только приведет Белоруссию к чудовищным последствиям и украинскому сценарию.

«Тихановская открыто завязывает связи с США. Из-за этого она полностью утратила доверие к себе в своей стране. Это видят и люди внутри страны. Украины 2.0, где президентша будет получать указания из посольства США, точно там не будет», - Tatjana-8xj1jSg7g. «Это грубая ошибка Тихановской. Она должна знать, что проамериканское правительство как на Украине в Беларуси невозможно. Путин и белорусы скажут этому решительное "нет"», - Alex-S3pSXONGR. «В принципе все происходит как с Украиной. Если правитель добровольно не примыкает к Западу, то ему помогают в этом. С демократией и либеральными ценностями это не имеет ничего общего», - Thomas-cDOdMYPZg.