"
  • 17 мая 2022

СК опроверг информацию о содержании пленников в "тюрьме Эскобара" под Петербургом

Представители СК прокомментировали информацию о возможных пленниках в так называемой "тюрьме Эскобара", обнаруженной в Ленинградской области.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Ленобласти Мария Добрынина заявила, что в помещениях никогда не содержались люди. Это удалось установить после осмотра подвального помещения следователями и криминалистами следственного управления по Ленинградской области. В ходе проверки было изъято более 500 объектов, которые фигурировали в более 100 дактилоскопических, биологических и молекулярно-генетических судебных экспертизах. После их проведения было установлено, что в "тюрьме" никогда не содержались люди.

Ранее сообщалось об обнаружении "подземной тюрьмы" на территории заброшенного коттеджного поселка в Ленобласти. На входе, попасть куда можно только отодвинув массивную бетонную плиту с помощью гидравлического механизма, "красовалась" странная надпись "Копенгаген". В подземных помещениях неизвестные оборудовали пост охраны, отдельные камеры с кроватями и туалетами. Рядом с заброшенным домовладением нашли баню, от которой прорыт подземный ход к помещению, напоминающему крематорий.

Вернуться назад