• 04 июля 2022

Захарова раскритиковала посла США за поддержку русофобского флешмоба Киева

Представитель МИД РФ Мария Захарова парой фраз "раздела" нового посла США на Украине Джорджа Кента и наглядно продемонстрировала его неосведомленность в истории.

В прямом эфире одного из украинских телеканалов американский дипломат поддержал давний русофобский флешмоб Киева. Он заявил, что в картинах художника Ильи Репина содержится некий глубинный подтекст о различиях между Россией и Украиной, сообщает портал "Народные новости".

Посол, сравнив известные холсты "Бурлаки на Волге" и "Запорожцы", намекнул, что русские бурлаки послушно "тянули лямку", пока свободолюбивые казаки писали дерзкое письмо турецкому султану.

"Нас не то что задело, а скорее позабавило то, какими некомпетентными людьми являются американские дипломаты, которым вверено постсоветское направление и особенно Украина. Я прекрасно понимаю, что они заточены на разрушительную деятельность, но никто ведь не отменял ум, образованность и эрудицию", - парировала Захарова.

По словам российского дипломата, иностранные послы любят выставлять себя знатоками славянской души, из-за чего часто попадают впросак.

Напомним, что странный флешмоб начали на Украине еще в 2014 году. Жители столицы сделали коллаж из картин известного художника "Бурлаки на Волге" и "Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану". Таким образом они попытались сопоставить якобы образ русского и украинского народов.