"
  • 24 мая 2022

Афроамериканца несправедливо обвинили в изнасиловании и отправили на 44 года за решетку

Суд в США признал виновным афроамериканца в изнасиловании, которого тот не совершал. Российской Фонд борьбы с репрессиями решил изучить дело и помочь добиться правды.

Афроамериканец Ронни Лонг отсидел в тюрьме 44 года по ложному обвинению в изнасиловании и намерен добиться справедливости. Он подал федеральный иск против города Конкорд и полицейских. По словам мужчины, его намеренно оклеветали.

Стражи порядка арестовали мужчину 29 апреля 1976 года после заявления 54-летней Сары Бост об изнасиловании. Потерпевшая рассказала, что афроамериканец якобы ворвался к ней в дом, пытался ограбить, а потом надругался. Позже она изменила показания и заявила, что насильником был белый мужчина. Полицейские задержали 20-летнего Ронни Лонга и сразу стали "шить" дело.

В суде потерпевшая опознала Лонга, несмотря на противоречивые показания. Молодого человека необоснованно признали виновным и посадили на 44 года. Суд признал несправедливость приговора лишь в 2020 году, Лонгу выплатили компенсацию за моральный ущерб в размере 750 тысяч долларов. Гражданин назвал данный шаг попыткой "закрыть ему рот" и намерен наказать тех, кто забрал у него большую часть жизни.

Фонд борьбы с репрессиями назвал дело Лонга примером полицейского произвола в США и готов оказать помощь в поиске правды.

Вернуться назад