"
  • 20 мая 2022

Милонов назвал бессмысленной претензию кинокритика Долина к изданию "Вечерний курьер"

Кинокритик Антон Долин должен принести извинения редакции "Вечернего курьера" за необоснованную претензию, заявил депутат Госдумы России Виталий Милонов.

Антон Долин ранее возмутился тем, что издание опубликовало кинорецензию якобы за его авторством. В статье "Вечернего курьера" говорилось о фильме "Ржев", который повествует о событиях Великой Отечественной войны. Однако в материале не было сказано, что он был написан Долиным. Это был лишь псевдоним журналиста, который опубликовал статью.

Виталий Милонов изучил ситуацию и выяснил, что в материале издания действительно не говорилось о конкретном кинокритике.

"Зато стало известно, что этим именем подписывается один из авторов издания еще с 2017 года. И пишет он не только про кино, но и про политику, экономику, социальные проблемы", - написал депутат в Facebook*.

Парламентарий заметил, что в социальных сетях существует несколько сотен тезок Антона Долина, поэтому выдвигать претензию в этом случае нет никакого смысла.

Милонов ранее предложил изменить способ формирования состава сборной России по футболу. По его словам, необходимо отбирать кандидатов по всей стране из непрофессиональных команд и лиг, передает RT.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад