"
  • 17 мая 2022

Социолог Шугалей назвал большим ударом для Киева отказ США участвовать в судьбе Украины

Украине следует перейти на суверенную политику, полагает глава Фонда защиты национальный ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Президент России Владимир Путин недавно отметил, что на данный момент Украина находится под внешним управлением Запада, а в частности США, напомнил Шугалей. По мнению социолога, смена подобного политического вектора и переход на суверенную политику способен наладить отношения Киева с Москвой.

Однако украинцам будет крайне непросто принять отказ Вашингтона от участия в их судьбе, передает издание "Народные Новости".

"В украинской власти закрепилось большое количество людей с крайне националистическими русофобскими взглядами. Украина должна понять: по-настоящему она нужна только нам. Мы один народ, исторически всегда жили бок о бок, были очень близки", - полагает глава ФЗНЦ.

По его словам, с 2014 года украинские политики прикладывали массу усилий для разрушения связи Киева и Москвы. Однако сделать это до конца так и не вышло.

Также стоит отметить, что США в отношении Украины постоянно пытаются лавировать. Когда Вашингтону что-то нужно, то он обещает Киеву и военную, и финансовую помощь. Но когда дело доходит до собственных интересов, США берут совсем другой курс, резюмировал Максим Шугалей.

Вернуться назад