"
  • 28 мая 2022

Социолог Шугалей объяснил, почему вывод войск США пойдет Афганистану на пользу

Вывод американского военного контингента из Афганистана является положительным шагом и будет способствовать установлению порядка в этой стране.

Такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей высказал социолог, политконсультант, президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Несмотря на то, что представители Республиканской партии США заявляют о "слишком мягкой позиции" главы Белого дома Джо Байдена по афганскому вопросу, российский ученый уверен, что вывод ВС Соединенных Штатов пойдет Афганистану на пользу.

"Чем меньше присутствие США в какой-либо стране, тем больше порядок. Это демонстрируют и история, и практика. Там, откуда они уходят, наконец, наступает закон", - указал Шугалей.

Социолог подчеркнул, что после ухода американских военных афганские власти смогут наконец самостоятельно вести политику и принимать необходимые для страны решения. Глава ФЗНЦ подчеркнул, что теперь в Афганистане должен будет восстановиться тот порядок, который "свойственен ценностям и традициям этого государства".