"
  • 18 мая 2022

Немецкий политолог Рар назвал главную ошибку Украины во внешней политике

Если Киев хочет добиться положительного для себя результата во внешней политике, ему необходимо действовать гораздо более деликатнее на международной арене, считает немецкий политолог Александр Рар.

По мнению эксперта, украинское руководство совершает слишком много ошибок. Сначала некоторые представители политической элиты страны предъявляют обвинения Берлину в потере Крыма и Донбасса, а затем их коллеги выпрашивают у ФРГ летальное оружие. Такого же образа придерживается и президент Украины Владимир Зеленский, который пытается заигрывать со всеми, кто сможет помочь ему решить проблемы страны, это было видно во время его встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Рар предполагает, что Зеленский нанес визит в Берлин с одной целью - навязать Меркель свою точку зрения по проекту «Северный поток - 2» и Донбассу. Однако, к сожалению Киева, Германия намерена действовать исключительно в своих интересах. Именно поэтому Меркель дала жесткий ответ прибывшему Зеленскому.

«Я не хочу сейчас злословить, но украинская дипломатия сейчас просто проваливается. Вместо прямого диалога с Россией они занимаются непонятно чем. Они ставят цели, которых невозможно просто добиться», - прокомментировал политолог.

В заключение эксперт добавил, что ФРГ готова помочь Украине с реконструкцией ее ГТС. Однако берлин не станет просто так тратить деньги, поэтому властям Украины необходимо пересмотреть свой подход к внешней политике.

Вернуться назад