"
  • 29 мая 2022

Сатановский рассказал, какой урок следует извлечь России после убийства президента Гаити

Евгений Сатановский призвал извлечь урок из убийства президента Гаити.

Политолог Евгений Сатановский рассказал, какие уроки России нужно извлечь после убийства лидера Гаити Жовенеля Моиза иностранными наемниками. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Сатановский отметил, что России нужно действовать решительнее, а российские власти должны быть готовы к любым провокациям Вашингтона.

По его словам, в убийстве президента Гаити участвовало 28 человек, среди них были граждане Колумбии и Соединенных Штатов. Политолог иронично отметил факт того, что подозреваемые не хотели причинять вред Моизу и его жене. Наемники якобы хотели их задержать.

Эксперт подчеркнул, что США не соблюдают нормы международного права и открыто вмешиваются в дела иностранных государств.

Наши начальники на международной арене старательно соблюдают политес. А у американцев есть Доктрина Монро в отношении Западного полушария, в соответствии с которой они там делают, что хотят, - напомнил Сатановский.

Политолог резюмировал, что Вашингтон открыто может свергать, арестовывать и даже убивать лидеров независимых государств.

Напомним, что вооруженное нападение на резиденцию президента Гаити произошло в ночь на 7 июля. Наемники убили главу государства Жовенеля Моиза и ранили его жену.

Ранее в "НьюИнформ": МИД назвал причину диалога России с "Талибаном"*.

* Террористическая организация, запрещенная на территории РФ