• 02 июля 2022

Меркель двумя фразами превратила встречу с Зеленским в "берлинский позор"

Во время пресс-конференции в Берлине две фразы канцлера ФРГ Ангелы Меркель выбили землю из-под ног президента Украины Владимира Зеленского. Об этом рассказал украинский медиа-эксперт Анатолий Шарий.

Как отметил блогер, во время выступления перед прессой по результатам переговоров с Меркель украинскому лидеру было тяжело скрыть свой подавленный вид. За небольшой промежуток времени канцлер Германии сломала планы Киева в отношении Донбасса и в вопросе запуска проекта "Северный поток - 2". Речь идет о призыве Меркель к правительству Украины строго придерживаться Минских соглашений.

"Меркель припечатала Зеленского. Теперь красная линия по Донбассу очерчена Германией. У Зеленского горит от этой формулы, предполагающей сначала проведение выборов в Донбассе и только потом восстановление контроля над границей", - прокомментировал медиа-эксперт.

Кроме этого, Меркель довольно равнодушно поддержала Киев в вопросе строительства газопровода "СП - 2", а также заявила, что эта тема будет обсуждена во время визита в США, чем прямо дала понять, что все вопросы Украины будут решаться без участия самой Незалежной.

"Второе, что она ввернула, это то же самое, что прямым текстом говорил Владимир Путин. Какой смысл разговаривать с Зеленским, если можно обговорить все с Байденом. Это хороший такой, увесистый пинок по украинскому партнеру", - подчеркнул Шарий.

По мнению блогера, слова канцлера ФРГ превратили встречу с Зеленским в "берлинский позор" и показали всю суть бессмысленного визита украинского президента в Германию.