"
  • 25 мая 2022

Читатели Die Zeit призвали Зеленского объяснить, чем «СП - 2» опасен для Украины

Зеленский не оставляет попыток навредить российскому газопроводу.

Президент Украины Владимир Зеленский хочет, чтобы российский газ проходил через его страну. Такую точку зрения он в очередной раз озвучил на нынешней встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом пишет немецкое издание Die Zeit.

По словам Меркель, Берлин и после введения в строй многострадального газопровода «Северный поток - 2» будет отстаивать энергетическую безопасность Украины. При этом украинский лидер назвал германо-российский проект «большой угрозой» для своей родины. Меркель добавила, что Германия с максимальной серьезностью относится к этой озабоченности Украины.

Читатели портала Die Zeit не понимают, о чем говорит Зеленский. Они призвали украинского лидера объяснить, каким образом «Северный поток - 2» опасен для Украины.

«Зеленский когда-нибудь объяснял, чем угрожает «Северный поток - 2» Украине кроме как потерей транзитных платежей?» - пишет gustav noske. «А этой безопасности когда-нибудь что-то угрожало? До сих пор Россия всегда поставляла газ, даже когда Украина перестала платить по счетам», - интересуется mickz. «Как может быть «Северный поток - 2» - газопровод - «угрозой» для Украины? Это шутка?» - возмутился uga-baba. «Угроза для Украины состоит в том, что она не будет получать денег за транзит. Это вполне можно. Но Бог никому не дал права требовать от кого-либо транспортировки газа именно через Украину», - попытался ответить на вопросы своих соотечественников Return of the Yeti.

Ранее «НьюИнформ» писал, что некоторые страны ЕС считают, что «Газпром» якобы специально хочет оказать давление и добиться завершения строительства проекта «Северный поток - 2».

Вернуться назад