"
  • 29 мая 2022

Одесский журналист высмеял фиаско Зеленского на встрече с Меркель в Берлине

Зеленского в очередной раз не восприняли серьезно.

Итоги встречи Владимира Зеленского и канцлера ФРГ Ангелы Меркель взбудоражили украинскую общественность. Глава Незалежной на протяжении долгого времени ищет поддержки у лидеров мировых стран, но постоянно терпит неудачу в этом вопросе.

Президент РФ Владимир Путин не особо горит желанием встречаться с Зеленским, открыто говоря о том, что нет смысла вести диалог с политиком, который действует в интересах не своего государства, а третьих лиц. Джо Байден вроде и готов встретиться с украинским лидером, но четких гарантий этого не дает. Наблюдаются проблемы у Зеленского и с главой Франции Эммануэлем Макроном. Таким образом, поездка украинского лидера в Берлин, по сути, стала для него единственной возможностью быть услышанным.

В ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, продлившейся более четырех часов, президент Украины коснулся нескольких ключевых тем для Киева. Он в очередной раз выступил против проекта «Северный поток - 2», а также поднял вопросы ситуации в Донбассе и территориальной принадлежности Крыма. Но Меркель своими ответами не дала Зеленскому повода для оптимизма. Такое положение дел высмеял одесский журналист Юрий Ткачев.

«Ангела Меркель: «Мы видим, что Украина побаивается «Северного потока - 2», и я планирую обсудить этот вопрос с Байденом во время визита в США». Еще раз: канцлер Германии, стоя в трех метрах от президента Украины, заявляет, что будет обсуждать страхи Украины… с президентом США. Могла б уже прямо на лицо Зеленскому помочиться. Чего уж там», - приводит слова Ткачева издание «ПолитНавигатор».

Ранее пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров заявил, что Украина готова отказаться от попыток заблокировать российский газопровод «Северный поток - 2», если ей вернут Крым и Донбасс «тем или иным образом».