"
  • 27 мая 2022

Сборная Италии посвятила победу на чемпионате Европы болельщикам и Астори

Капитан сборной Италии, завоевавшей золотые медали Евро-2020, рассказал, кому национальная команда посвятила победу на турнире.

Джорджио Кьеллини выступил с речью на приеме у президента Италии Серджо Маттареллы. Он отдал должное своим партнерам по команде и рассказал, кому футболисты посвятили победу в финале Евро-2020.

"Мы хотели бы посвятить победу вам и миллионам итальянцев в мире, которые никогда не заставляли нас чувствовать себя одинокими, сопровождая нас в любом путешествии. Мы также посвящаем эту победу Давиде Астори, мы хотели бы, чтобы он был здесь с нами", - подчеркнул Кьеллини.

Сборная Италии во второй раз в истории стала победителем континентального футбольного первенства. В финале Евро-2020 подопечные Роберто Манчини переиграли Англию. Встреча проходила на лондонском стадионе "Уэмбли" и завершилась победой сборной Италии в серии послематчевых пенальти.

Давиде Астори скончался в 31-летнем возрасте из-за проблем с сердцем. В составе сборной Италии защитник становился бронзовым призером Кубка Конфедераций.

Вернуться назад