• 06 июля 2022

Жители Севастополя рассказали, как изменился город при новом губернаторе

На протяжении двух лет Михаил Развожаев возглавляет пост мера Севастополя после вышедшего указа президента России Владимира Путина. Жители города рассказали, как изменился Севастополь после смены губернатора. Они поделились своими впечатлениями в беседе с ФАН.

Многие горожане поддержали Развожаева, которому удалось завершить старые городские проекты, например возведение КОС «Южные», реконструкция Камышового шоссе и Большой Морской, а также завершение стройки севастопольского участка трассы «Таврида».

«Сейчас мы надеемся, что правительство примет еще один «долгострой» - генеральный план Севастополя. Это очень нужный, но сложный документ, земля в Севастополе - самое дорогое, что сейчас есть. Я уверен, Развожаев сделает все по справедливости», - выразил мнение местный житель Семен Карпачев.

Кроме того, жители Севастополя обратили внимание и на социальные проекты. С некоторого времени семьи с новорожденными детьми начали получать подарочный набор по образу московского, где есть необходимые вещи и продукты на первое время для малыша, а участники ВОВ приобрели права и льготы наравне с остальными ветеранами.

«Севастополь на моей памяти никогда не был настолько социально ориентированным, как сейчас. Сейчас чувствуется, что здесь заботятся о мамочках: появились пандусы и съезды, удобно гулять с коляской. Не забывают и об учителях и медиках, молодых и старых и, конечно, о детях», - рассказала жительница Севастополя Анна Решетун.

Также Развожаев одним из первых чиновников пошел на вакцинацию от коронавируса, тем самым смотивировал сомневающихся горожан поставить прививку. На сегодняшний день первую дозу вакцины получил уже каждый пятый житель города.