"
  • 21 мая 2022

Авария с участием миротворцев ООН спровоцировала волну протестов в ЦАР

Жители ЦАР возмущены тем, что никто из представителей Многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСКА) не обратил внимание на смертельное ДТП на Авеню де Франс.

Авария произошла 3 июля, когда миротворцы сбили водителя мототакси и попытались скрыться с места преступления. Во время бегства сотрудники миротворческой миссии совершили наезд на еще одного байкера. В результате ДТП погиб один человек, еще двое получили различные травмы, пишет ФАН.

Происшествие вызвало народные волнения. Люди организовали акцию протеста возле штаб-квартиры МИНУСКА в Банги и потребовали наказать виновных. Митинги не утихают уже неделю.

Население ЦАР требует вывести миротворческий контингент из африканской страны. Протестующие считают, что миссия ООН заключается в "колонизации" жителей ЦАР.

Смертельная авария - не единственный случай, когда действия миротворцев дискредитировали ООН. Похожее ДТП произошло ранее возле города Амадагаза. Представители миссии предложили семье погибшего несколько долларов и еду, чтобы закрыть дело. Это стало поводом для протестных выступлений жителей ЦАР.

Вернуться назад